首页 > 滚动新闻
于红大使出席在尼中资机构负责人会议
2018/06/05
 

6月1日下午,尼泊尔中资机构负责人会议在驻尼使馆经商参处召开。于红大使出席会议并讲话

                                 

于红大使围绕“一带一路”建设,从政治交往、经贸往来和人文领域合作等方面深刻分析了中尼双边关系蕴藏的潜力和面临的挑战,指出中国特色社会主义进入新时代,尼泊尔成立新政府,中尼关系发展迎来新的发展机遇,希在尼中资机构积极进取、勇于开拓,争做亲诚惠容周边外交理念的实践者。于大使就客观认识尼泊尔市场环境、高度重视合法合规经营、积极履行企业社会责任以及进一步发挥驻尼中资企业协会作用提出了具体要求。

使馆经商参赞张帆就全面做好安全生产工作、进一步规范企业海外经营行为作具体部署,并针对尼泊尔市场的一些特殊现象进行分析并提醒在尼中资机构注意。使馆领事部李忞主任就尼泊尔主要安全风险、领事保护注意事项与参会单位进行了交流。

在尼中资企业、援尼项目组、医疗队、专家组、考察组等50余家单位参加会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿