首页 > 新闻动态
于红大使拜会尼泊尔新任基础设施与交通部长巴拉亚尔
2017/08/05
 

83日,于红大使拜会尼泊尔新任基础设施与交通部长巴拉亚尔,双方就中尼关系、两国务实合作等深入交换了意见。

于红大使祝贺巴拉亚尔就任尼政府新一届基础设施与交通部长,表示中尼是传统友好邻邦,双方友好交往历史交流源远流长。中尼两国在基础设施建设领域合作密切,阿尼哥公路、普利特维公路等已成为中尼友谊的象征。中方愿同尼方共同努力,在“一带一路”框架下,进一步推动两国互联互通等领域务实合作,希望双方加强合作,推动已有项目顺利开展。

巴拉亚尔表示,在基础设施建设领域,中方是尼最大合作伙伴国之一,中方在公路、铁路和航空等互联互通领域为尼提供了巨大支持。今年3月,阿尼哥公路修复保通项目的完工即是中方援尼项目的缩影。尼方感谢中国政府和人民一直以来为尼经济社会发展提供的帮助与支持,期待中方为改善尼基础设施继续提供支持。

双方还就推动两国基础设施领域的具体合作项目等交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿