首页 > 新闻动态
于红大使出席中尼媒体协会成立仪式 暨中尼外交关系和“一带一路”研讨会
2017/08/08
 

83日,中国驻尼泊尔大使于红出席中尼媒体协会成立仪式暨中尼外交关系和“一带一路”研讨会。尼信息与通讯部长巴斯内特、前外长马亨德拉·潘迪、前外长拉麦什·潘迪、前驻华大使卡尔基作为嘉宾出席活动,来自中国研究中心、阿尼哥协会、世界文化网、尼国家通讯社等智库和媒体人士约60人出席活动。

于红大使在致辞中祝贺中尼媒体协会成立,希望协会在推动中尼两国媒体交往方面发挥积极作用,表示中尼建交六十多年来,两国关系始终保持健康稳定发展,政治互信不断加深,经济合作日益深化,人文交流不断加强。今年5月,中尼两国政府正式签署了“一带一路”合作谅解备忘录,两国在“一带一路”倡议框架下各领域务实合作面临新的前景。于红大使强调,“一带一路”倡议不是中方一家的“独奏曲”,而是各国共同参与的“交响乐”。中国愿同尼泊尔一道,对接发展战略,拓展互利合作,打造中尼命运共同体。

尼信息与通讯部长巴斯内特表示,尼中两国签署“一带一路”合作谅解备忘录进一步巩固了尼中双边关系,将两国务实合作提升至了新高度。“一带一路”倡议不仅能使尼在互联互通、贸易等领域受益,还将推动两国文化、宗教以及人文交流。尼方坚持一个中国政策,反对任何势力利用尼领土从事反华活动。

与会嘉宾在致辞中称赞中尼关系建交以来取得的成就,表示愿加强合作,推动两国关系继续发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿