首页 > 新闻动态
于红大使出席中国政府奖学金授予仪式
2017/08/29
 

826日,中国驻尼泊尔使馆在加德满都举办中国政府奖学金授予仪式,于红大使出席并致辞。此次活动由中国驻尼泊尔大使馆主办,加德满都大学孔子学院和阿尼哥协会承办。上百名尼泊尔中国政府奖学金获得者和亲属及尼各界友人出席。

于大使表示,中国政府始终高度重视中尼教育领域的交流合作。中国政府奖学金项目是中尼文化教育合作的旗舰型项目,为尼泊尔培养了大批语言好、能力强、素质高、视野宽的专业人才。尼泊尔学生赴华留学已经成为两国人文交流合作的亮点。中方将继续与尼方加强合作,鼓励更多尼泊尔学生赴华学习交流,进一步推进两国人文和教育合作。

本届奖学金获得者代表感谢中国政府提供的宝贵学习机会,表达了赴华学习的期待。阿尼哥协会主席塔姆、华为尼泊尔公司员工罗海作为往届中国政府奖学金获得者分享了在华学习的经验和体会,他们鼓励年青学子把握赴华学习机会,掌握中文,学习知识,了解中国文化,将来服务国家发展。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿