首页 > 新闻动态
于红大使出席尼泊尔中文导游协会成立仪式
2017/09/02
 

831日,于红大使应邀出席尼泊尔中文导游协会成立仪式。尼副总理兼外长马哈拉、协会主席阿普拉、有关政党议员、政府部门官员和尼中工商界和智库人士等150余人参加。

于大使在致辞中表示,中尼是山水相连的友好邻邦。近年来,中尼旅游交流发展态势良好,中国已成为尼第二大外国游客来源国。中国政府高度重视中尼旅游合作,双方将今年定为尼泊尔旅游年。于大使对进一步加强中尼旅游合作提出四点希望:一是希望尼方更加有效地保护中国游客合法权益。二是希望尼方加强旅游基础设施建设。三是希望尼方加大对华宣传介绍。四是希望尼方培养更多优秀中文导游。

马哈拉祝贺协会正式成立,并表示,近年来中国经济社会发展迅速,尼愿学习中国发展道路和模式,希望从“一带一路”倡议中获益。尼泊尔有丰富的旅游资源和文化。加强基础设施建设是尼泊尔当前面临的紧迫任务,这需要我们共同努力才能成功。尼泊尔中文导游协会可在加强尼中人文交流方面发挥桥梁作用。 

尼泊尔中文导游协会由来自尼全国各地的200余名中文导游组建而成,目的是进一步提升对中国游客的服务能力,吸引更多中国游客来尼泊尔旅游。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿