首页 > 新闻动态
驻尼泊尔大使于红出席尼泊尔投资委员会与红狮希望水泥有限公司PIA签署仪式
2017/09/06
 

93日,中国驻尼泊尔大使于红出席尼泊尔投资委员会与红狮希望水泥有限公司项目投资协议(Project Investment Agreement, PIA)签署仪式。

红狮希望水泥有限公司由中国红狮控股集团和尼泊尔希望控股集团合资成立,计划在蓝毗尼区投资3.6亿美元建设并运营水泥生产线及配套低温余热发电项目,是目前尼泊尔制造业领域最大的外商投资项目。

PIA是尼泊尔政府给予大型外资企业在尼合法权益的保障,由投资委员会代表尼泊尔政府签署。协议明确了项目投资内容和建设范围、政府和企业双方的责任和义务、企业享有的合法权益和财政激励政策等。

该活动由尼泊尔投资委员会主办,包括尼财政部部长、投资委员会CEO、工业局局长、移民局局长,以及尼商协会代表、企业代表和当地媒体约200人参加此次签署仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿