首页 > 新闻动态
于红大使出席中尼跨境陆地光缆开通仪式
2018/01/14
 

1月12日,中尼跨境陆地光缆开通仪式在尼泊尔首都加德满都尼电信总部举行。尼信息与通信部部长莫汉、中国驻尼泊尔大使于红等各界人士100余人出席开通仪式。

    于大使在发言中表示,中尼是山水相连、世代友好的邻邦,两国交往源远流长。中尼关系不断取得发展。2013年习近平主席提出“一带一路”倡议,得到国际社会积极响应和广泛支持。中尼两国政府于2017年5月签署“一带一路”合作备忘录,开启了中尼合作的新纪元。中国共产党第十九次全国代表大会,提出要积极促进“一带一路”国际合作,并将遵循共商共建共享,推进“一带一路”建设写入党章,显示了中国坚定推进“一带一路”国际合作的决心和信心。此次中尼跨境陆地光缆的开通,对两国加快互联互通建设具有重大意义,也标志着中尼双方经济合作领域的不断拓宽。在缩短两国网络时延的同时,将进一步拉近中尼人民的距离,促进各领域合作,是两国共建“一带一路”取得的最新成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿