首页 > 新闻动态
于红大使出席尼泊尔汉语教师志愿者岗中培训开班仪式
2018/09/17

  9月13日,中国驻尼泊尔大使于红应邀出席尼泊尔汉语教师志愿者岗中培训开班仪式并致辞,文化处次白主任、孔子学院总部/国家汉办志愿者工作处郭骄阳处长、尼泊尔各合作院校负责人等嘉宾出席活动。

  于大使在致辞中表示,自建交以来中尼政治、经贸、人文等领域合作日益密切,2005年中国开始向尼泊尔派遣汉语教师志愿者,至今累计已有600多人。在尼开展汉语教学和文化交流工作对促进两国民心相通,推进“一带一路”建设具有非凡的意义。随着经济社会不断发展,汉语教学和文化交流工作应该被赋予新的内涵。于大使寄语志愿者老师努力贴近尼泊尔实际,不断创新,开展本土化教学,讲好中国故事,使尼泊尔学生不仅学习中国语言,更能了解中国文化,深耕中尼友好。

  使馆领事部冯少林一秘介绍了在尼生活和工作的注意事项,志愿者代表分享了在尼汉学教学的心得体会。百名在尼汉语教师和志愿者参加了本次活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿