首页 > 新闻动态
于红大使出席“天涯共此时”迎中秋演出并致辞
2018/09/26

  9月24日下午,于红大使夫妇出席尼泊尔中国文化中心同贵州省文化厅主办的“天涯共此时”迎中秋演出。尼泊尔众议长马哈拉夫妇以及300余位中尼各界嘉宾观看演出。

  于大使在致辞中向在场嘉宾致以节日的问候并表示,中尼建交63年来,双边关系取得长足发展,特别是两国去年签署“一带一路”合作备忘录以来,在打造跨喜马拉雅立体互联互通网络、推动经贸、人文和旅游等领域合作方面不断取得新进展。奥利总理今年6月成功访华。不久前,普恩副总统、马哈拉议长分别出席了西博会、藏博会,尼共主席普拉昌达访问中国。两国企业、媒体和智库交流十分活跃。相信在我们的共同努力下,两国关系将迎来又一个圆满、丰收的好时节。于红大使还简要介绍了贵州省有关情况,感谢贵州省文化厅对中尼文化交流的大力支持。

  众议长马哈拉表示,中秋节是我们友好邻国中国最重要的节日之一。在中秋佳节到来之际,祝愿中国人民身体健康,阖家幸福。尼泊尔是多民族、多文化、多语言、多宗教的国家,中国也是一个文化艺术历史悠久的国度,我几次访华对此深有感触。中国是尼泊尔重要的合作伙伴,尼中关系源远流长,政治经济交流密切,各领域合作不断加强。我希望通过今天的中秋文化活动,进一步加强尼中文化交流。今天也是尼泊尔的传统节日因陀罗节,祝愿在座所有朋友节日快乐!

  贵州省黔东南州艺术团为观众献上了《侗族大歌:天地人间充满爱》《木叶独奏:木叶声声》《杂技:肩上芭蕾》《男子群舞:水鼓舞》《相约贵州》《月下墨影》《美丽中国》等节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿