首页 > 新闻动态
于红大使出席中国政府援助尼泊尔公务员医院升级改造项目开工仪式
2018/09/27

  2018年9月26日,中国政府援尼泊尔公务员医院升级改造项目开工仪式在尼首都加德满都举行。中国驻尼泊尔大使于红、尼联邦事务与总行政部长潘迪特出席仪式并为项目开工揭牌。使馆经商参赞张帆,尼联邦事务与总行政部常秘塔帕利亚、法律司法与议会事务部常秘高塔姆等尼政府高级官员,中方项目参建单位、在尼中资企业、援尼项目及援尼医疗队代表,中尼媒体记者,使馆工作人员及医院医护人员代表200余人参加上述活动。

  于红大使在致辞中表示,由中国政府2008年援建的公务员医院科室齐全,医疗设备先进,医技水平领先,为当地百姓就医,乃至尼医疗卫生领域发展做出了突出贡献。跨越10年的公务员医院,谱写了中尼友好,也见证了尼泊尔的民主进程。今年年初,尼泊尔人民完成历史性的政治转型,开启政治稳定经济发展的新阶段。新政府成立以来,两国高层领导交往频繁,奥利总理成功访华,尼多位领导人也于近期赴华出席多、双边重要活动。两国领导人就深化两国互利合作达成广泛共识,中尼“一带一路”合作深入人心。中方将一如既往地为尼经济社会发展和民生改善提供力所能及的支持,助力尼泊尔人民早日实现“繁荣尼泊尔、幸福尼泊尔人”的发展目标。于大使要求参建各方做好医院升级改造施工组织工作,克服困难,高质量按期完成项目建设,建设一个硬件设施更加先进、就医环境更加优美的公务员医院,成为中尼友好的新标志。

  潘迪特部长致辞表示,在习近平主席的正确领导下,中国经济社会发展迅速,在奥利总理的带领下,尼泊尔也步入新的发展阶段。尼中友谊历史悠久,相信在两国领导人的共同推动下,尼中双边关系发展将会迈上新台阶。中国政府援建尼泊尔多个项目,公务员医院项目是其中的典范。医院医疗和管理水平一流,建成10年来,一直为当地百姓提供最好的医疗服务,我本人也在此就医。希望扩建工程早日建成,为尼泊尔人民提供更高水平的医疗服务,希望公务员医院成为中尼友谊的桥梁。

  2008年9月建成的公务员医院,由中国政府出资援建,建筑面积约1.1万平方米,有超过120张床位,是一所大型综合性公立医院,也是尼泊尔最好医院之一,面向全体公众开放。2015年尼“4.25”地震救援中,工程质量过硬的公务员医院成为重要营救中心。援尼公务员医院升级改造项目属中国政府援尼灾后重建项目之一,包括新建外科楼,增加117张床位,并对原有建筑进行加固装修,由广州建筑股份有限公司承建,中国中元国际工程有限公司与京兴国际工程管理有限公司联合体负责项目管理。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿