首页 > 新闻动态
于红大使出席尼农工党庆祝中华人民共和国成立69周年座谈会
2018/09/28

  2018年9月27日,中国驻尼泊尔大使于红出席尼农工党庆祝中华人民共和国成立69周年座谈会。农工党主席比久克切、外事部主任苏瓦尔及该党成员150余人参加座谈会。

  于大使感谢农工党为新中国成立69周年举办座谈会,介绍中国的发展进步、“一带一路”倡议、中尼关系及中美贸易摩擦等问题。于大使表示,今年是中国改革开放40周年。40年的实践不仅使中国发生了翻天覆地的变化,也影响了整个世界。“一带一路”倡议的提出是中国改革开放在引进外国直接投资、加入世贸组织之后的又一次积极主动的开放,是中国融入世界的新努力,也与过去40年中国追求与世界共同发展的努力密切相联。中国希望通过“一带一路”倡议加强各国政策、基础设施、贸易、金融及人民之间的联通,实现相互支持、相互促进的联动发展,更好地维护世界和平、推动开放性世界经济的发展,推动全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展、共担责任,共享利益,构建人类命运共同体。

  于大使强调,中尼建交63年来,两国关系在平等互利、相互尊重的原则指导下,持续健康发展。中国支持、全面参与尼泊尔的经济社会发展。相信在双方共同努力下,中尼关系及合作将迈上新高度。

  比久克切主席祝贺中华人民共和国成立69周年,并表示,尼中是友好邻邦。在中国共产党的领导下,中国取得巨大发展成就,对亚洲乃至世界产生了深远影响。中国是尼泊尔学习的榜样。中国国家主席习近平提出“一带一路”倡议,相信这是一条促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路。愿尼中进一步加强在“一带一路”框架下的合作,不断推动两国关系向前发展,希望尼早日实现“繁荣尼泊尔、幸福尼泊尔人”的发展目标。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿