首页 > 大使寄语
大使寄语
2018-12-29 13:51

尼泊尔是位于喜马拉雅南麓的友好邻邦。矗立在中尼两国间的珠穆朗玛峰,以一山雪水滋养两处文明,同样历史悠久,同样辉煌灿烂。山的这边,不只有山。这里有雪峰碧湖万千美景,有佛陀诞生文殊菩萨辟谷地,有独特包容的世界文化遗产,更有顽强不屈善良纯朴的人民。

万仞雪峰见证着南北两麓多元的文化,也见证着人民间跨越高山的友好往来。中尼两国1955年建交,始终相互支持,平等相待,在和平共处五项原则基础上开展互利合作。当前中尼关系正面临新的发展机遇,两国以共建“一带一路”为契机,扎实推进互联互通、贸易投资、能源、农业、文化、旅游等领域合作,人民往来更加密切,友好感情更加深入。 

中国驻尼泊尔使馆是在尼同胞坚实的后盾,是向当地民众展示中国风采的前沿,是携手两国互利合作的桥梁。我们将以习近平外交思想为指导,心系中尼两国人民福祉,共谱人类美好新篇。

欢迎访问中华人民共和国驻尼泊尔大使馆网站。

 

                                                 中国驻尼泊尔特命全权大使

                                                         侯艳琪

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿