首页 > 领事服务
驻尼泊尔使馆提醒:请中国公民严格遵守健康码调整要求
2021-03-04 11:44

  2021年2月16日,我馆对外发布《驻尼泊尔使馆关于调整健康码要求的通知》,对搭乘2021年3月1日及之后航班,自尼泊尔赴华的中国公民申领健康码、外籍人员申领HDC码要求做出调整(通知内容详见链接:http://np.chineseembassy.org/chn/xwdt/t1854788.htm)。现进一步明确相关要求,提醒拟自尼泊尔赴华人员严格遵守。

  一、在第三国人员谨慎选择经尼泊尔赴华。

  (一)所在国有直航航班赴华的第三国人员(如阿联酋、沙特、埃塞俄比亚等),请勿经尼泊尔赴华。自3月1日起,我馆不为此类人员审发健康码/HDC码。

  (二)所在国无直航航班赴华的第三国人员,驻尼泊尔使馆再次提醒加德满都特里布文机场不具备转机条件,需先入境并强制隔离,请谨慎选择经尼泊尔中转。如确有紧急、必要事由需经尼泊尔中转赴华的,无论其搭乘何种交通方式来尼泊尔,均须:

  1、在始发国进行“双检测”,并按照驻始发国使领馆要求,申请获得绿色健康码/HDC码;

  2、在尼泊尔进行登机前48小时内“双检测”,并按照2月16日《驻尼泊尔使馆关于调整健康码要求的通知》向我馆申请健康码/HDC码。

  请注意:自3月1日起,从第三国来尼泊尔中转赴华人员,如无驻始发国使领馆审发的绿色健康码/HDC码截图,我馆一律不受理其健康码/HDC码申请。

  二、有新冠病毒感染史人员,应在病愈后隔离监测、检查后申请健康码。

  除因接种新冠疫苗产生的IgM、IgG抗体阳性外,曾被确诊患有新冠肺炎病史,或虽未曾被确诊但核酸检测、IgM、IgG抗体检测结果任一项为阳性的乘客,如从尼泊尔赴华,应按以下程序办理:

  (一)在病愈后进行肺部检查,并进行2次核酸检测(采样时间间隔不短于24小时),将医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明和2次核酸检测为阴性的证明,通过电子邮件提交给我馆consulate_npl@163.com审核。

  (二)经我馆审核后,请继续自行进行14天隔离管理和健康状况监测。

  (三)如隔离监测情况正常,再按要求进行登机前48小时内“双检测”,提交所有材料申请健康码/HDC码。

  三、驻尼泊尔使馆提醒:自3月1日起,如不符合中转条件,而执意来尼泊尔中转,导致不能赴华、滞留当地所造成的损失,由相关人员自行承担。申请健康码/HDC码时,务必如实、准确、完整填报相关信息,如不属实,我馆将予以拒发,造成的损失由申请人自行承担。

  特此通知。衷心感谢您对疫情防控工作的理解与支持!

  中国驻尼泊尔使馆领事保护与协助电话:00977-1 4431511、00977-9828713715(涉疫情专线)。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308。

          中国驻尼泊尔使馆

          2021年3月3日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿