首页 > 领事服务
请关注尼移民局近期发布有关签证政策及暂停签证服务的通知
2021-05-21 19:54

  请关注尼移民局近期发布有关签证政策

  及暂停签证服务的通知

  根据尼泊尔移民局近期发布的通知,将对因尼封城断航引起的签证逾期免除签证费、逾期费和罚金等,但须在恢复正常(航班复航或封锁令解除)后的7日内办理;尼封锁期间的时间将不计入旅游签证的150天内。自5月20日起,尼移民局暂停所有签证服务,但对滞留在尼需离境的外国公民仍提供便利服务。

  详情请见尼移民局官网网站。相关通知参考译文如下:

  关于暂停签证服务的通知(5月19日)

  鉴于新冠变种病毒在全球的快速传播,尼移民局决定自2021年5月20日起暂停所有签证服务,并对由此带来的不便表示歉意。以下几种情况除外:

  一、对滞留在尼的外国公民提供离境便利;

  二、对羁押在移民局及从监狱或其他部门转来需驱逐出境的外国公民提供签证服务;

  三、对需在此期间离境的未成年外国公民提供签证服务;

  四、其他紧急事由需提供签证服务的。

  注意事项:

  一、在此期间离境的外国公民将在离境前由移民局驻特里布文国际机场办公室为其办理签证。

  二、愿意继续留在尼泊尔的外国公民,根据移民局2021年5月7日的通知,可在签证服务恢复后办理签证延期事宜。

  三、如遇紧急情况,请联系移民局申请办理签证、徒步旅行证和其他服务。

  有关签证服务的通知(5月7日)

  鉴于新冠变种病毒在全球的快速传播,就目前居住在尼因为地方政府封锁禁令不能办理签证的外国公民,或因国际航班暂停而滞留的游客,尼泊尔内政部做出如下规定:

  一、持有有效期到2021年4月28日签证的外国公民,在国际航班暂停期间或是在国际航班复航后7日之内要离开尼泊尔的,可以在离境时免费办理签证(免除签证费、逾期费和罚金等)。

  二、持有有效期到2021年4月28日签证的外国公民,并在封锁禁令结束后的7日内准备申请更新签证以继续在尼停留的,移民局或移民局办公室将在办理签证时免除逾期费和罚金。

  三、持有有效期到2021年4月28日旅游签证的外国公民,封锁禁令期间的时间将不计入其旅游签证的150天内。

  注意事项:原计划在封锁期间离境或在国际航班复航后7日内离境的外国公民,将在离境时由移民局驻特里布文国际机场办公室为其办理签证事宜。

  如遇紧急情况,请与中国驻尼泊尔使馆联系。中国驻尼泊尔使馆领事保护与协助电话:00977-1 4431511、00977-9828713715(涉疫情专线)。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿