首页 > 中尼关系
侯艳琪大使出席中国援尼泊尔新冠疫苗接种启动仪式
2021-04-07 20:19

  4月7日,侯艳琪大使出席中国援尼泊尔新冠疫苗接种启动仪式。尼泊尔卫生服务局局长辛格、公务员医院院长鲍德尔等政府和医院代表以及中尼媒体记者出席。启动仪式在尼定点疫苗接种点、中国援建的公务员医院举行。

  尼方感谢中方援助新冠疫苗,表示这为尼疫苗接种计划注入强大动力,充分体现了中尼患难见真情,将继续认真做好疫苗接种工作。侯大使强调此次中方积极协调优先向尼提供疫苗援助,再次体现中方对中尼友好的高度重视和对尼泊尔人民的深厚情谊,也是对中尼命运共同体的又一生动诠释和积极实践。

  启动仪式后,双方考察现场接种工作。侯大使与首位接种者亲切交流,强调中国疫苗安全性和可靠性,叮嘱接种后继续做好个人防护。侯大使向现场接种者赠送大熊猫玩偶。活动现场气氛友好热烈,接种者纷纷表达对中国援助的感激之情,盛赞中尼友谊。

  3月29日,中国政府援尼80万剂新冠疫苗运抵尼首都加德满都。根据尼方安排,第一阶段接种工作将在加德满都河谷以及辛杜巴尔乔克、卡巴雷、热索瓦等地区23家医院展开,对象包括留华学生、中尼贸易从业者以及从事旅游、邮电、公共交通运营等基础服务行业的18至59岁人员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿